sun14.com

2020-01-14 08:08:56 来源: 亚洲星app下载手机app
中性

  过去三个多月来,市场逐渐活跃,科技成长板块表现抢眼,在此过程中,投资大咖是如何调仓换股的?他们新买了哪些票?

  睿远基金重仓持有广和通

  陈光明领衔的睿远基金,在去年三季度开始建仓广和通300638)后,四季度继续大手笔参与该公司定向增发。数据显示,知名基金经理傅鹏博管理的睿远成长价值基金,获配365万股,增发价格是54.72元,耗资2亿元。

  广和通公告显示,截至2019年11月26日,睿远成长价值基金持有该公司562万股。占该公司总股本的4.19%。不过,由于该公司流通股仅有4048万元,睿远成长价值基金持有股份占流通股比例高达13.88%。

  由于2019年三季度末,睿远成长价值基金持有广和通196万股,广和通公告意味着该基金除了获配的股份之外,在去年四季度还加仓了近40万股。

  按照广和通目前的股价,睿远成长价值基金持有广和通市值约为3.8亿元。

  此外,根据科伦药业002422)临时公告,截至2019年12月5日,睿远成长价值基金持有该公司1691万股,再度出现在该公司前十大股东名单中。此前,该基金的定期报告显示,睿远成长基金2019年二季度大举买入科伦药业,截至2019年二季度末,持有该公司1618万股,但到了三季度末,从该公司前十大股东名单中消失。

  睿远基金还参与了云铝股份的增发,获配4878万元,耗资2亿元左右。

  刘格菘重仓出击圣邦股份

  根据圣邦股份300661)公告,截至2019年12月6日,2019年度偏股基金业绩冠军、广发基金的刘格菘管理的三只基金,重仓抱团持有该公司,三只基金全部进入该公司前十大流通股东名单。具体情况如下图所示:

  数据显示,截至2019年12月6日,在刘格菘拼抢年度冠军的冲刺阶段,由其管理的三只基金合计持有正邦股份470多万股,占该公司流通股的8.4%,持仓市值近13亿元。

  去年四季度,圣邦股份涨幅高达47.19%,为刘格菘夺冠立下了汗马功劳。不过,在最后几个交易日,圣邦股份惨遭砸盘,四个交易日内大跌12.67%,不过已经完全无碍广发双擎升级夺冠了。

  众多投资大咖买入紫金矿业

  紫金矿业601899)的增发公告显示,高毅资产首席投资官邓晓峰、兴全基金副总经理董承非、博时基金王俊等管理数百亿元资金的投资大咖,均有大举买入该股票,其中邓晓峰管理产品持仓总市值或高达27亿元。

  别错过定增和回购公告

  对于投资者来说,想了解投资大咖的投资动向,通常要借助于上市公司季报或是公募基金的定期报告。

  然而,当前时点下,投资者很难通过上述途径获悉机构的持仓变化:公募基金四季报要到1月中下旬才开始披露,上市公司年报最晚要到4月底才能披露完毕。

  行情不等人,想时刻了解大咖们的仓位动向该怎么办?

  其实,根据上市公司的定增公告和回购公告,也能窥见部分投资大咖的最新持仓情况。

  按照规定,上市公司非公开发行股票,不仅需要披露机构参与最终获配情况,还要公布停牌前一个交易日和发行完成后的前十大股东的持股情况。同样的,上市公司回购股份,也需披露前十大股东名单。这其中,就藏着信息。

  编辑:张亦文

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,sun14.com:有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英维克
  • 亚联发展
  • 立昂技术
  • 大东方
  • 高伟达
  • 国轩高科
  • 三维通信
  • 久其软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅