彩77平台

2020-01-14 07:32:07 来源:
中性

  中国海洋石油有限公司(简称中海油)13日公布了今年经营策略和发展计划。2019年的净产量预计约5.03亿桶油当量,彩77平台:2020年的净产量目标为5.2亿至5.3亿桶油当量。一年前,中海油公布的2019年资本支出预算总额为700亿至800亿元,而此次公布的2020年资本支出预算总额为850亿至950亿元,勘探、开发预计分别占到20%、58%。这意味着2020年的资本支出预算将同比增长20%左右。

  就在不久前,自然资源部宣布,我国将全面开放油气勘查开采市场,允许民企、外资企业等社会各界资本进入油气勘探开发领域。国元证券满在朋认为,未来有望形成以国家石油公司为主体,多种经济成分参与的市场体系。更多市场主体的参与,将使行业资本支出进一步提速,提升国家资源保障能力。在整个油服产业链中,石油开发公司资本支出是最关键的变量之一,决定油田服务公司的作业量以及设备需求,从而决定行业的景气程度。

  相关上市公司:

  海油发展600968):中海油旗下的能源服务公司,提供能源技术、FPSO生产技术、能源物流、安全环保与节能产品等服务;

  潜能恒信300191):在三维地震石油勘探方面优势明显,具有世界领先水平的找油技术方法;

  杰瑞股份002353):钻完井设备收入及订单保持高速增长,2019年前三季净利润已超过2018年全年。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 星期六
  • 国轩高科
  • 英维克
  • 三维通信
  • 京沪高铁
  • 立昂技术
  • 久其软件
  • 大东方
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅